Остронос (Mugil saliens). Чешуя до передних ноздрей покрывает голову сверху, имеет сравнительно широкое рыло, но более заостренное, чем у лобана и сингиля. Жировые веки глаз слабо развиты, лопастинка в основании грудных плавников отсутствует. В длину достигает 46 см, масса 1 кг. Распространен в восточной части Атлантического океана и в Средиземном море. Акклиматизирован в Каспийском море.
Стадная пелагическая рыба. Ежегодно мигрирует к местам нагула, нереста и зимовки. Живет 7—8 лет. Половой зрелости достигает в 2—3 года. В Черном море размножается с июня по сентябрь. В начале мая косяки остроноса появляются у побережья Болгарии, но летний ареал его распространяется и до северных участков Черного моря. С осенним похолоданием вод остронос, сгруппированный в небольшие косяки, мигрирует на юг и к декабрю уходит зимовать в южную часть Черного моря, Босфор и Мраморное море. У побережья остаются зимовать однолетние особи и малочисленные стада двух- и трехлетних остроносов.
Эта форма предназначена для наиболее внимательных из Вас, кто замечает опечатки, орфографические и другие ошибки в тексте портала blacksea365.ru и хотел бы помочь нам исправить их. Мы заранее благодарим всех, кто вместе с нами стремиться улучить качество наших материалов.
Поле E-mail не является обязательным, но если Вы хотите получить ответ, мы его рекомендуем заполнить.
Атерина, или морской снеток — (Atherina hepsetus). Грудные плавники, направленные назнад, не достигают брюшных плавников. В длину достигает 16 см.... подробнее»»
Сингиль (Mugil auratus). Чешуя скрывает голову сверху до задних ноздрей. Рыло сравнительно широкое, закругленное. В длину достигает 55 см, масса... подробнее»»